Besuch der physikalische Lernwerkstatt (JLU)
September 22, 2019
Jugendbildungsprojekt zur Nachhaltigen Landwirtschaft
November 4, 2019
Show all

Fairtrade Wochen

Im Rahmen der jährlichen Fairen Wochen veranstaltete das Fairtrade – Team um Martina Zimmermann, die Gesundheitsbotschafter und das Kochteam um Annette Nies – Werding ein vielseitiges Frühstücksbüffet.

Auch viele Eltern und Großeltern hatten regionale, selbstgemachte oder faire Leckereien gespendet oder bereiteten sie frisch vor, wie zB Apfel – Pancakes.

Eines gab es nicht:: Fleisch und Wurst , was richtig gut ankam.

Fast 100 Schüler und Lehrer nahmen am großen Büffet in der Mensa teil.

Seit zwei Jahren ist die HvG „Fair – Trade – School, das heißt, sie setzt sich für die Idee des Fairen Handels ein.

Als Gesunde Schule ist unter anderem das Ziel, den Fleischkonsum zu reduzieren.